La larga lucha

Santiago Miranda

 

 

De infinitas vidas
Por vivir aún, nunca perdidas
En la creta urbanizadan van
Enfrentándose en la primera línea
Pequeños davids inmaculados
Contra el estado-goliat
Y su poiquiloterma ciudad;
Serpiente brutal y multiplicada
Sin otros héroes que el mito y la voluntad
Anatemas de la historia universal
No hay otros dioses que voces en lo interior
De aquellos excluidos que perdieron
Lo posible por perder; incluso su temor
De muerte, lo que no morirá al morir
Sin otro fin que cambiar el rumbo
Al relato ya dado por completo;
El nuevo mundo será engendrado
Por espíritus valientes; demonios
Tornados ángeles, malvados
Venidos a bien, rompedores de leyes
Resistentes en la resistencia
Ultra-sobre-vivientes ; la imagen
Del ser en la ciudad eterna será
Forjada a su semejanza :
Justos y virtuosos
Valientes y bellos
Jóvenes inmortales
En la lucha, encarnando mitos
Hijos de la luz, retoños del trueno
Ocultos tras lacrimógenas
Esquivando cobardes disparos
Pateando bombas, quemando
Cuanto cuartel de esclavos
Deba ser quemado
En la doctrina del fuego
Voluntario y libre ejército
Prometidos efebos anunciados

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de noviembre de 2019 a las 08:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.