Cristal

MyM4ever

Cristal

 

Se infiltra una helada brisa a mi lúgubre habitación

Desde el ventanal derecho, detrás de mi cama, acechando mi almohada

Se inmiscuye detrás de mis orejas hasta mi corazón

Intenta perpetrar en las profundidades de mi mente casi acorralada

Pero la cerradura está forzada y dentro ya no hay nada.

 

Incluso aunque ambas ventanas estén cerradas, el viento inunda el lugar

Se mezcla con los aromas de lágrimas nocturnas

Susurra a los alrededores en busca de alguna respuesta, alguna señal

Pero solo hay rosas marchitadas ya grises y oscuras

Y nadie le devuelve la palabra, solo hay una respiración casi artificial

 

Y la Luna se preocupa, trata de iluminar levemente la persiana semiabierta

Mi cuarto es un desastre, un caos físico y emocional

La luz da un vuelco sobre sí misma cuando ve un charco cerca de la puerta

Pero es tan solo una parte de mi alma intrascendental

Un pedazo que atesoré con amor y esfuerzo que al momento está muerta

 

Desde hace unas horas siento en mi estómago un mar de agujas

Y aunque me inquieten y me tengan en un dolor constante y exponencial

Lo único que sostiene mi insomnio es lo mismo que me desdibuja

La misma razón por la que puede entrar una brisa, aunque no pueda pasar

Y es que miro los vidrios en el suelo y solo quiero dejarme de odiar

 

Porque mi corazón está desperdigado en el suelo junto a los demás cristales

Y el amor que te tenía está cicatrizado como la ventana

Y al igual que ella, tiene un hueco hecho por mi mano de proporciones fatales

Solo que hay una gran diferencia, mujer, antes mi amada

Yo destruí el vidrio, pero vos quien extinguió la llama

 

Y ahora en la soledad que me envuelve como un ciclón de escarcha

Entiendo realmente que solo me vas a amar cuando ya no sienta por vos nada

Que antes de seguir un camino a mi lado, vas a optar por hundirme en lava

Que nunca llegaste a quererme como yo te quise en toda nuestra historia

Ahora comprendo que de una vez por todas debo cambiar esta ventana…

  • Autor: M&M (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de noviembre de 2019 a las 00:31
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.