He Cambiado

Zepodes

Todo giraba en torno a mí,

Solía sonreír.

Mi felicidad era abundante,

Tenía varia gente a mí alrededor,

Amigos cada 5 metros,

Para mí todo iba mejor,

Siempre la mirada adelante.

Confiaba en todos,

En cada uno de ellos.

Le daba importancia a los comentarios ajenos sobre mí,

Pensaba que lo decían para verme mejor,

Creía en el amor.

Soñaba con un final feliz,

Creía en mí...

¿Pero todo eso ha cambiado, verdad?

Eso en lo que antes pensaba ahora es inusual,

Algo anormal,

Que no puedo creer,

"Que pensamiento tan estúpido tenía"

Pensaba que todo era color de rosa,

Ahora veo que la vida es un gris hipócrita,

Que no hay amigos por ahí,

Que solo importan los que están ahora junto a ti,

Ahora entiendo que la familia es lo más importante,

Y que esta no termina con la sangre,

Pero tampoco empieza ahí,

Que tu familia está contigo siempre,

No importa cuánto daño le hagas,

Esta ahí para apoyarte cuando la cosa se pone fea,

Y sé que esto sucede más de lo que creas.

Pero la vida es así,

Es un cambio constante,

Avecés feliz y otra arrogante,

Algunas veces ganas y otras pierdes,

A veces tú atacas y en otras te muerden,

Ya he aceptado la vida,

Ya he aceptado que nada es perfecto,

Ni siquiera los Dioses,

Pues primero fueron imperfectos,

Y al crear y compararse con algo peor a ellos,

Se creyeron perfectos,

Pero al final siguen siendo lo que eran,

Pues un ladrón siempre tendrá el título de ladrón,

No importa cuántos años pague de prisión,

Pero al igual que él,

He cambiado,

Ya no soy el mismo que era,

Ni yo me reconozco,

El niño que era no estaría orgulloso de lo que soy,

Pero lo he tenido que poner a dormir,

Pues ahora pienso en grande,

Ya no sueño con un ir a un país,

Sueño con recorrer todo el mundo,

Aun quiero volar,

Pero...

Sé muy bien que entre más alto vuele,

Más dolorosa será la caída,

Eso lo tengo en mi mente,

Ahora solo soy uno,

Vivo en el presente,

Aprendo del pasado

Y construyo mi futuro.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.