CON EL AMOR SE DILUYE...

alupego (Ángel L. Pérez)

CON EL AMOR SE DILUYE...

 

Con el vértigo en las fibras

mira a la insondable sima.

Siempre el abismo devuelve

su mirada en la negrura

y con tenebrosos ojos,

mira al miedo que le anima.

 

Entre rastrojos se olvida

la pasión de la energía,

cuando alejada y tardía

en la mente se retrepa

la apasionada aventura

Y son más suaves los días,

cuando el alma se serena.

 

En el jardín de los sueños

crecen las hierbas malditas,

que devoran los recuerdos

entre las sábanas tibias.

Acechantes y atrevidas,

del sueño liban el néctar

dejando al aire la herida

que en lo más oscuro anida.

 

Mira al abismo el poeta

y fagocita sus miedos,

con el fluido que transita

entre mente y pensamiento.

Bucea en el interior,

busca el verso que palpita

en el profundo misterio

y así la idea adormecida,

vapulea al sentimiento.

 

El tiempo engulle los grises

y a los colores transforma.

Digiere las experiencias

con plácida sed de hambre

y mordisquea las conciencias,

como quienes roen la carne.

Regurgita los recuerdos

para que el mundo se harte

y no perdona a quien vive,

de espaldas a la raigambre.

 

Mira el abismo a quien huye

y atrapa a quien le contempla,

para absorber las esencias

de los ojos que le miran.

Profundas eternidades

en lo infinito perdidas,

como intransitables sendas

en su negrura escondidas.

 

Los ojos vueltos de miedo

pero el sentimiento alerta,

para que el amor se adueñe

de la carne y las ideas.

El pánico se diluye,

cuando es más clara la senda.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

19/11/2019

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.