Mis pasos son ganas de verte

Alabama Selva

 

Cualquier esquina sospechosa

de que aparezcas

hace estallar este corazón

como un relámpago al cielo,

como alteran las tormentas al mar.

 

Por eso me haces doblarlas ansiosa

como cogiendo impulso

para saltar a tus brazos

con el ímpetu de una ardilla

que sube al tronco más cercano

para no dejarse alcanzar.

 

Mirar atrás

es buscar el paisaje de tu silueta

perdido entre la gente

y perdida yo también.

 

Regresar tu barba gris

y tus ojos asustados,

susurrándome a la espalda,

oliéndote en mi piel.

 

Acércate a mi

con tus labios,

con tus manos,

con tus ojos.

La obviedad nos hizo transparentes

puedes traspasarme una y otra vez.

 

Voy a decirle a la tristeza

que no pase por aquí

que me dé un poco de tiempo

que aún vives en mí,

que te extraño, aunque me olvides

o, aunque no sepa de ti.

Pero que este amor canta al triunfo

y reparte folletos

invitándome a seguir.

 

Vives aquí dentro

y no te voy a dejar morir.

Tus huellas aún son presente,

borrosas o embarradas,

me llevarán allí.

 

Porque

mis pasos son ganas de verte,

busco pistas al alba,

pregunto al viento

si te ha rozado,

a la lluvia si te ha mojado,

a la luna si la has mirado

y al cielo si vas a volver.

 

Y si no te encuentro

colgaré mi alma en tu perchero

para que la vistas los días de enero,

cuando tiemblen tus manos,

cuando sientas el frío,

cuando me eches de menos...

Y sabes que te esperaré.

  • Autor: Alabama Selva (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2019 a las 22:58
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 60
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • anbel

    Precioso. Un abrazo.

    • Alabama Selva

      Un gusto Anbel. Otro para tí.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.