Involuntario de mí

Santiago Miranda

 

 

Pedazo a pedazo
Reflejo de ruina;
Apenas seré
Yo-Un fragmento
De este silencio roto
Desviviéndose por nacer
Descubriéndose abstracto
Develándose mortal como quien dice
Afuera un día y un tiempo que sucede
Imposible de ver es verse
Con los propios ojos y escuchar
No la palabra de uno sino de otro
En uno, reflejo en derrumbe y tensión
Imagen insostenible, respiro
Tras respiro; una caída
Exhalación de lo corrupto
Y la misma invocación al fuego:
Hablo de renovación, la misma
Incitación al cambio, involuntario de mí
Sucedo como las cosas: el mundo
Es un acto irracional
Buscando a través de sí
La justificación para tanto
Daño-gasto-fuego-amor
Amor, quizás tu nombre
Sea en vano
O no

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.