Los niños y la pecera.

jorg serra

 

Era una mañana soleada cuando los niños salieron de la escuela,
Pues se fueron todos juntos a comprarse una pecera.
Para llenarla de pececitos y después enseñársela a sus padres
y a la maestra.
Todos quieren que tenga un escalar, un goldfish, un pez peleador,
Dos jupi y hasta un pez limpiapecera.
Se ponen a observar los pececitos de la tienda,
Para ver si están los pececitos que ellos desean,
Quedando ensimismados ante tantos pececitos dando vueltas
Entre las algas y la arena.
Hasta toman un jamo con la mano
para indicarle al vendedor los pececitos de su preferencia.
Al final no compran el pez peleador,
Como les aconsejo el viejo vendedor desde su mesa,
Por que dice que se va a fajar
con los demás pececitos de la pecera.
Solo se llevan los jupi y los escalares,
Dicen que asi esta bien, que ya tienen completa su pecera.
Despues de ver todos los pececitos y de comprar la pecera,
Algunos niños se fueron para sus casas a descansar,
De donde salieron desde bien temprano en la mañana ilusionados con tener una pecera.
Ya cansados algunos al rato se quedan dormidos esperando por su cena,
Quien sabe si soñando con los pececitos entre las algas y la marea,
o con los peces de color rojo que compro la niña de las trenzas.
Y en como seria vivir con escamas,
todo el dia en el agua dentro de la pecera,
Y al momento se despiertan de pronto y diciendo en una frase,
Yo si me voy a portar bien en la escuela.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: jorg serra (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de noviembre de 2019 a las 22:58
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 14
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    ...BUENO RESULTO UNA BUENA LECCIÓN PARA LOS NIÑOS .
    PLACER LEER TU PROSA
    SALUDOS POETA

    • jorg serra

      alicia asi es , la visita a la tienda de pececitos les ayudo a aprender cosas nuevas y que debian portarse bien en la escuela, gracias por su comentario. Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.