Buscamos

Diego Herlein

Andamos buscando en la noche
el sentido de las cosas y acaso
el significado del nombre
que aúna a todos los hombres.

No hay misterio más cabal
y tan profundo e insondable
que aquel que cifra en su cifra
al número, al ser y al alma. 

¿Habremos de saber algún día
todas estas respuestas? Asumo
que tal vez no en esta tardía
forma humana, sino aquella más cercana
a la de las nubes y el humo.

Ya lo dijo el gran poeta ciego
que caminó estas pampas, 
"la esperanza nunca es vana"
vaya mi recuerdo para él
que espero este ya afincado
en su paraíso de libros.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.