Poli

HIJO LOCO

Por la risa de mi hija aguanto el hacha y la locura, la techada en sol de enero, la maleta de la papa que me arrastra la cintura, las espinas de algodón que se meten en las uñas con premura.

Por la risa de mi hija cala el cincel la madera, la circular, el cepillo, aguanto el polvo y la polvareda que endurecen los pulmones como yemas, conformándose mi sangre con el poco aire que queda.

Por la risa de mi hija aguanto el alambre en la helada, el arreo, el corral, los tientos y las sobadas, el azufre entre los dientes que amarilla mi sonrisa que da luz a su rostro las tardes en las gramillas. 

Por la risa de mi hija aguanto hasta la eternidad, a la vida, a la muerte, la decidía y la maldad, la piel ajada y seca las angustias la ansiedad que proponen como encanto las promesas los castos.

Por la risa de mi hija te destrozo la razón , quiebro los hielos del Ártico y hasta el ríos su color va cambiar si por error o por alguna orden divina alguien borra la sonrisa que pulsa su corazón. 

  • Autor: HIJO LOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de noviembre de 2019 a las 01:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.