Sombra

Xiomara G.

Todos saben que estoy
Pero nadie me nota.
De todos soy parte
Pero aquella parte que ignoran

Soy la presencia percibida
Pero jamás pensada
Soy la compañía recibida
Mas nunca pedida.

Acompaño en el día
Y aún estoy en la oscuridad
Estoy presente entre las risas
Y en la triste soledad .

¿Alguien podrá mirar en mi
más que un negro espectro;
Que tengo alma, un corazón
Y que en mi hay aliento?

Quisiera ser un bello reflejo
De ilusiones y sueños hermosos
Pero todos me han reducido
A vivir de opacos contornos

Siempre fui parte de ti
Siempre una contigo
No viví, para que vivieras
Aunque no fuera conmigo.

Pero el día llegará
En que no verás mi presencia
Y mi sola ausencia
Pondrá en duda tu existencia

Ya no huiré a las paredes,
A la oscuridad, ni al llanto
Ya no seré una pobre sombra
Ya la luz me habrá liberado.

  • Autor: Doreleim (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de noviembre de 2019 a las 23:06
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 52
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.