NO EN BALDE PASAN LAS PALABRAS...

MANZANILLA



No en balde pasan las palabras

grita el agua entre las piedras

con las legañas de la tarde

bajando triste desde la sierra,

no con tinta se escribe gloria

ni cabe entre las páginas de la historia

pasa el alma a paso lento

un poco extraviada y conmovida,

verdores del bajo Duéro

el bálsamo dulce cura herídas

las farolas se duermen en la orilla

en las tardes de domíngos y sus paseos,

yo pongo toda mi fe, en los bellos colores

en la plácida mirada, la armonía

quizás el descuido de la costumbre

apague la luz de mi poesía,

el recuerdo triste que nos mira

se llena el corazón de niebla fría

de los nombres y de las rosas

en la calidez del alma, vida mía,

la tarde se esconde ya, y se aleja

entres la ondas del suelo, vacías

yo recuerdo...Unas castañuelas

y aunque todo se vaya,

quedan en el viento

el perfume de las rosas,

y el dulce aroma de tu aliento

miente el cristal sin palabras

escuchando el aguacero

que convierte las llamas en ceniza,

sentados estamos en el brasero

suena el viento que agoniza

pero siguen mis poemas

por el bajo Duéro,

los recuerdos y la nostalgia

esclavizán...

 

Somos de las letras prisioneros

de los años pasados y los recuerdos

y buscamos recogernos

soñando aquellos paisajes viejos,

y nos descansa ni el corazón

que de tanta nostalgia se hace nuevo

suspiros que brotan del alma

del silencio, compañeros,

en la transhumáncia de los naranjos

de un aroma infantil

la humedad aviva la tristeza

de lo puro de la lírica y sus consejos,

rutinas que los laureles alcanzan

las ondas olas de los mares infinitos

yo le canto y le grito

poeta del alma ¡ levanta !,

en los surcos de mi memoría

yo voy sembrando también la Esperanza

como crece el amado lirio

estrujo su dulce fragancia,

mirando triste al poniente

se visten de sangre las nubes blancas

anochece, siempre anochece

vertiendo la añoranza,

de esas raíces que duermen

plácidamente en el alma....

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Jorge Horacio Richino

    Poéticas, nostálgicas y reflexivas, son tus letras!
    Un placer para la lectura! Gracias por compartirlas!
    Te envío un cordial saludo!!!

    • MANZANILLA

      Muchas gracias Jorge, hay que ver lo que pasa cuando el alma se llena de añoranzas...Las gracias a ti por leerlas y por tan lindos comentarios, y compartirlas es un bien necesario...Un cordial saludo y feliz fin de semana.

    • boris gold

      buenos versos poeta.
      Un abrazo

      • MANZANILLA

        Muchas gracias a usted por pasar por aquí, se agradece el comentario de tan gran poeta, a su lado no pasamos de humildes aficionados....Un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.