LIBERTAD DE PENSAMIENTO

alupego (Ángel L. Pérez)

LIBERTAD DE PENSAMIENTO

 

Libertad gritó la idea

con desusada crudeza

desnudándose guerrera,

vistiéndose de grandeza.

Rebota entre sentimientos

y se resiste a fronteras,

con el firme pensamiento

debatiendo en la cabeza.

 

Grilletes que forjan manos

de poder e inquina hechas,

con la negrura en la frente

y en la mirada la afrenta.

Con cadenas de desprecio

se construyen las fronteras,

El miedo se va llevando,

las auténticas ideas.

 

En carne viva sollozan

los ojos a duras penas

y lágrimas de azabache,

discurren como promesas.

Sobre la piel que se agrieta

se trenzan las alegrías

con la voz que no prospera.

 

Libertad gritó el amor

constreñido entre guedejas

colgando del corazón.

El cálido aliento espeso

de apelar a la razón

y las palabras sin peso,

gritando como un ciclón.

 

Libre aletea la conciencia

que se diluye o espesa.

Libre serpentea la ciencia

buscando la solución.

Mientras se pudre la esencia

en la cárcel del rencor.

Libre quiere ser la hoja,

pero al socaire del viento

se mueve sin ton ni son.

 

La libertad es pensamiento

que en la sombra se debate,

luchando contra lo necio.

Analizando los hechos

de sutiles realidades.

Y en frágiles recovecos

donde la verdad se halle,

esclarecer la razón

donde el raciocinio alcance.

 

Libertad trinan la aves

sorteando la corriente

que su fuerza empuja o frena.

En un zigzag se condenan

a expresar su libertad.

Libertad de pensamiento

en la dura realidad.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

15/11/2019

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de noviembre de 2019 a las 08:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
  • Usuarios favoritos de este poema: MANZANILLA, Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.