" EL MIRLO BLANCO..."

ADANS BECMAN



Ese que " picotéa "

en el tajado de los demás

es un " bicho " raro

tiene un blanco " especial "

es un " mirlo blanco "

pero no es dificíl de encontrar

se encuentra en todos " los campos "

se " pavonea " mas que el pavo real

a veces tiene rayas

quiere disimular

pero con todo lo que destaca

no se puede ocultar

no le gustan los arroyos

porque se puede ensuciar

y come casi de todo

¿ es un ave ? ¡ claro !

sabe hasta " volar "

y siempre " picotéa "

en el tejado de los demás

lo sabe casi todo

nada le puedes enseñar

ave sabía a su modo

porque suele destacar

es un " bicho " raro

tiene un blanco especial

¿ es un " ave ? ¡ claro !

pero no como las demás...

 

El mirlo blanco

tiene un peculiar canto

canta en los lugares altos

del campo y de la ciudad

canta de día y de noche

con sus bellas estrofas

hace el corazón soñar

con sus lindos tonos agudos

a gran velocidad

ya a finales del invierno

se le escucha cantar

blanco o con rayas es su plumaje

brilla hasta en la oscuridad

escondido entre el follaje

el alma hace suspirar

de sedas hace el ramaje

para vestir su bello plumaje

tiene el pico de oro

un bello tesoro

dificíl de encontrar

el mirlo blanco

es el orgullo del campo

y también en la ciudad

se escucha su bello canto...

 

Incolora la tarde

vehemente el verde traspasa

en la soledad de mi mente

me pongo a recordar

entres las sombras del alma

se incéndian la palabras

pero ríe el pájaro del amor

en los pasos del tiempo

regando en el viento

sus cristalinas paciéncias

en las encinas y en los llanos

vaga pidiendo clemencia

buscando la luz, el agua y el río

mi corazón cansado sueña...

 

Yo soy como el mirlo blanco

pero solo en mis rarezas...

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Jorge Horacio Richino

    Hermosas definiciones, en tus letras, sobre las características particulares del mirlo blanco!
    Me encantaron!
    Un fuerte abrazo, amigo!!!

    • ADANS BECMAN

      Muchísimas gracias amigo Jorge, el mirlo blanco es todo un personaje, y ademas alegra ciudades y campos, me alegro te gustara su canto...Un gran abrazo amigo.

    • boris gold

      Buenas letras poeta.
      Un abrazo

      • ADANS BECMAN

        Muchísimas gracias maestro, por su lectura y comentario, cosa que no merezco...Un abrazo.

      • María C.

        Me ha gustado mucho, como defines al mirlo blanco, ese pájaro que dicen
        es raro, y solo canta allá en lo alto.

        Un abrazo

        • ADANS BECMAN

          Muchas gracias María, el mirlo blanco canta de noche y de día, ¡ hermoso pájaro !
          Gracias por tu comentario...Un abrazo.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.