¿que es justicia?

nando_barra

que es justicia?

 

que el Pueblo sea oido 

por los que gobiernan;

que a todos las leyes favorezcan

y no solamente a los ricos.

 

que no se pisotee la dignidad de nadie,

sino que todos seamos iguales;

que los que gobiernan

sean mas comprensivos y tolerantes.

 

que los que luchan por sus derechos

se les cumplan sus derechos;

pero sin destrozos ni vandalismos.

 

que los que gobiernan salgan a las calles

y que vean del pueblo la necesidad:

ellos pueden vivir tranquilos en sus casas,

pero el pueblo se endeuda para no morir de hambre.

 

que es justicia?

 

que las riquezas que son de todos

se repartan por igual para todos,

y no que la minoria mas rica se acapare todo,

y a la inmensa mayoria mas pobre

solo se les de las migajas.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Estoy de acuerdo con usted, un gusto disfrutar de la lectura de sus bellos y reflexivos versos, un cordial saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.