DULCE NOMBRE DE MARIA

frankcalle

El mundo ha cambiado mucho... !

El mundo ha cambiado tanto!

Desde tu partida ya hemos dado 10 vueltas al sol,

solo han pasado 10 años... !

Y parecen tantos!

 

Ciertamente el mundo ha cambiado para muchos,

pero no para quien que pierde a su madre

y a su hermana.

Y es que el tiempo se detiene para todos

allí donde la vida del ser querido acaba.  

Mi mente viaja a nuestra infancia.

Allí estas,  te veo, te siento en el cuarto de la vieja casa.

Allí donde ambos nacimos,

siendo yo el primogénito con un año de ventaja

casi naciste primero, de lo apurada que estabas.  

 

Y así pasaron los años...

La familia creció hasta contar cuatro hermanos.

Cada cual tomo su rumbo,

tuvimos hijos, nietos, una vida como tantas,

pero la tuya, fue la más difícil:

siempre camino de espinas,

viuda por dos veces,

y dos veces tus ojos lloraron;

madre por tres veces,

y como casi siempre ocurre perdiste los pichones

cuando crecieron y sus propios nidos crearon...  

 

Y así pasaron los años...

Tú camino de espinas nunca ofreció rosas

sin  castigarte las manos.

Quisiera creer que fuiste feliz, quizás a ratos...

Tú vida fue corta, es cierto,

mañana cumplirías 70 años,

no puedo creer que hayan pasado 10 años.  

Desde entonces el mundo ha cambiado mucho...

!El mundo ha cambiado tanto!

Casi sin saberlo la tierra ya no es la tierra,

y extrañando tú presencia hemos envejecido una década...

!Hemos envejecido tanto!                 

 

Tu hermano Paqui (13 - nov. - 2019)

  • Autor: Frank Calle (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de noviembre de 2019 a las 11:06
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 113
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.