CAMUFLADA ENTRE LOS GRISES

alupego (Ángel L. Pérez)

CAMUFLADA ENTRE LOS GRISES

 

Mira la envidia al mediocre

con sibilina mirada

y se instala en la ignorancia,

para así diezmar lo noble.

Busca incansable al cobarde

que se retrepa en la chanza

y hace suyas las conquistas,

de los corazones nobles.

 

La envidia enquista la mente

de los espíritus pobres

y hace juegos malabares,

con la razón y el reproche.

Subyuga la inteligencia

para que el ego se engorde

y somete a quien envidia,

a una tortura sin nombre.

 

Como un virus se propaga,

entre plebeyos y nobles.

Hace cama en las conciencias,

para que frene su avance

y se pasea orgullosa,

dando pasos de gigante.

Va ocupando las carencias

de la empobrecida mente.

 

La envidia frena la idea

y que no se desarrolle.

Viste la verdad de gris

para que no se propague

y va minando al amor,

sacando filo a sus bordes.

Como un ladrón arrebata

lo auténtico que subyace.

 

Envidias y resquemores

anegando las cerebros,

como parásitos ciegos

que en las células se instalan.

Adorna la carne el lujo,

pero no enriquece el alma.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

14/11/2019

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Así mismo es la envidia, pobre mortal quien posee este miserable sentimiento. Un gusto disfrutar de la lectura de sus maravillosos versos.

  • alicia perez hernandez

    Mira la envidia al mediocre

    con sibilina mirada

    y se instala en la ignorancia,

    para así diezmar lo noble.

    Busca incansable al cobarde

    que se retrepa en la chanza

    y hace suyas las conquistas,

    de los corazones nobles.
    ...............................................
    LA ENVIDIA EMPOBRECE EL ESPÍRITU Y NADIE LO NOTA.
    LO QUE NO ESTA CAMUFLADO SON TUS BELLOS VERSOS .
    ABRAZOS Y SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.