¡ Hijo mío !

Dolores Luna ☾

¿ Quien es ese monstruo que llega por mi casa y en el medio del camino me asesina ? 

 

 

- No quiero decirte quien es hijo mío, 

solo sé que tiene cara de poder 

su ropa de verde camuflado

sus botas de negro color. 

 

 

 

¿ Pero en su alma sí hay amor ? 

 

 

- No lo sé hijo mío. 

Solo sé que en su mirada hay odio 

que tiene rabia en su frente 

una gran arma en sus manos 

indiferencia por verte así. 

 

 

*

 

¿ En su mañana habrá paz ? 

 

 

- No lo creo hijo mío 

en su ser no hay conciencia 

no hay sueños de paz 

no hay mañana posible 

para sus hijos ...¡ Nó ! 

 

 

*

 

¿ Y yo...Madre mía, descansaré en paz ? 

 

 

¡ Ay hijo mío, hijo de mi corazón ...

solo espero que el buen Dios te acoja en el cielo 

te abrace fuerte como ya no puedo yo,

que te dé su amor como yo, 

que te dé sus besos mejor que yo. 

 

 

*

 

¡ Gracias Madre, ya podré dormir hoy en Santa Paz ! 

 

 

- Pero yo no, yo no hijo mío 

porque eras tan pequeño aún 

porque tu vida se rompió en dos 

porque ya no te veré crecer 

porque ya no seré más tu guía 

porque mis noches serán de profundo dolor 

porque mis mañanas no tendrán tu candor 

porque ya mi vida queda vacía 

sin tu vida, sin tu amor 

sin tu risa, sin tu carita 

y nada más tendrá valor. 

 

 

**

 

* Un país que mata a sus niños no merece ni tendrá mañana * 

 

 

**

 

Dolores Luna. 

Noviembre 12. 2019. 

 

 

***

 

- Un pequeño homenaje a los niños asesinados en Colombia a manos del ejército en un duro bombardeo contra fuerzas de la guerrilla, causando un triste dolor a los que amamos La Paz y la vida de los demás sobretodo la de los infantes- 

 

 

***

  • Autor: Dolores Luna. ☾ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de noviembre de 2019 a las 00:22
  • Comentario del autor sobre el poema: No hay más que dolor en mi país hoy por causa de la guerra, la maldita guerra que se ha vuelto a apoderar de todo y que deja cada día una gran cantidad de muertos incluidos niños, país de porquería que odia lo bello y ama el dinero, el poder.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 16
  • Usuarios favoritos de este poema: AlejandraMonica, ENLAGA.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.