Sueños que me lleváis por las celestes regiones

Julio Noel

Sueños que me lleváis por las celestes regiones

para unir mi corazón con el de mi bien amada,

que de mi deseo os adueñáis en la alborada,

¿por qué me tentáis con tan placenteras visiones?

Vientos que me haláis a las sidéreas conjunciones

de los astros que se agitan en la noche estrellada,

que me susurráis palabras de amor de mi amada,

¿por qué me aherrojáis en vuestras azules prisiones?

Nubes que trasladáis entre blancos algodones

las lágrimas de amor que vertió mi enamorada,

y que las arrojáis a una tierra desolada,

¿por qué me las robáis como vulgares ladrones?

Océanos que albergáis a los fieros tiburones,

que de los viejos lobos de mar sois la morada,

que vuestras esmeraldas son las de mi adorada,

¿por qué en los hondos abismos no ahogáis mis pasiones?

Llamas que aterráis los intrépidos corazones,

que en vuestro seno todo se reduce a la nada,

que engendrasteis mi delirio por mi idolatrada,

¿por qué no derretís mis irreales ilusiones?

 

Suspiros y sueños de amor

  • Autor: Julio Noel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de noviembre de 2019 a las 07:23
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.