Mañana, mañana me sentiré mejor

Andrés Romo

 

Cuando la luz resalta la nada

y las flores despuntan el alba,

cuando el sol a lo lejos florece,

despierta al poeta su alma

y así comienza su día,

 surgen las metonimias audaces,

 conceptos inversos y amorfos,

enlaces de rimas, todas leales,

su corazón está alegre,

viaja su vista por el paisaje,

 busca a su musa por las mañanas,

la ve, la siente, más nunca la alcanza,

no importa, llega la inspiración,

su pluma derrama los versos,

le roba al amor diez mil besos,

los plasma y adorna la hoja blanca

¡ya está!, dice el vate,

gozoso espera a su amor;

Llega la tarde y se viste de gris,

el corazón del poeta entristece

sabe que su poema fue en balde,

se torna la noche como enemiga,

reinan las sombras,

comienza la danza espectral,

los fantasmas se acercan,

se duermen las ilusiones,

 la soledad y el silencio se arriman,

confrontan al bardo y lo retan

¿dónde está tu amor?

¿dónde tu musa te abriga?

el poeta cae en depresión,

ahora sus manos tiemblan,

no por el frío, por decepción,

brota el llanto cruel y amargo

como fruto del desengaño,

resurge la inspiración,

nacen de sus entrañas versos,

versos rimados con su dolor,

no importa el estilo en la acción,

la tinta la mezcla con llanto

y con los recuerdos de su amor,

al final, el sueño vence al poeta,

cae en un profundo sopor,

no sin antes repetirse…

mañana, mañana me sentiré mejor.

 

Andrés Romo

 

Save Creative: 1911122459104

Metonimia: Tropo que consiste en designar algo con el nombre de otra cosa.

  • Autor: Andrés Romo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de noviembre de 2019 a las 01:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: JADE FENIX.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • JADE FENIX

    Simplemente precioso.
    Un placer leerte amigo.
    Un fuerte abrazo.

    • Andrés Romo

      Gracias querida Jade por tu comentario a mi publicación, un fuerte abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.