Raíz profunda

Efraín Ramírez

A veces, quisiera ser como un árbol;

para crecer en mi raíz profunda,

hasta el alto cielo, que todo inunda;

para ser fuerte y dulce como el mármol.

 

Para saber qué se siente nacer

con la frescura de las hojas nuevas;

amar la belleza en las primaveras

y encontrarme con el atardecer.

 

Pero una alfombra negra a los lectores

pondría para saber qué se siente

estar con niños, damas y señores.

 

También deseo aliviar al doliente,

que arrancó de su alma bellos amores;

¡renacería en mí al día siguiente!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.