Habitando el hogar

Janette Romero


AVISO DE AUSENCIA DE Janette Romero
Abrazo poético en las lunas veraniegas... aunque aquí parezca que estoy ausente, no es más que una mera interpretación. Gracias por pasar a leer un poco de los trozos que configuran mi alma.

Recuerda

Recuérdate,

Que no se te olviden las lágrimas que cayeron,

olvidar es esencial cuando el corazón duele.

El corazón sana y fluye el dolor.

 

No, no hay lamentaciones,

no tendría caso abrir la ventana,

cuando ya no se habita ninguna casa,

cuando el hogar sólo está en tí.

 

Pasas, pasarás,

Quizá es más prudente pasarlo,

que alivio ya no tener voz para gritarte,

las noches ya no son largas,

los días son multicolor.

Con distancia veo el monitor apagado.

 

Respuestas,

empeñada en responder,

no hay, no habían,

sólo fluir con interrogantes sin ser respondidas,

hasta que ya no buscas, no quieres y no necesitas.

 

Sí, sigue siendo así,

esperé tanto trenes hasta que llegará el tuyo,

por mí no vas ni a la estación,

con las acciones me queda claro,

con las inacciones me doy por respondida a mis cuestionamientos.

 

Más, más que bien, 

más que nada,

todo va, todo se va,

aunque honestamente te amo,

toco mis cicatrices y las abrazo con compasión,

porque amo saberme rota,

amo mi capacidad de sentir,

todos los días es el momento de habitar el hogar,

habitarme siempre y sin morada externa.

 

Lunas, lunares...

ya no hay aliento para gritar,

ni tiempo de compesación,

tampoco energía para correr tras de ti,

ineludible querer estar,

inaceptable tener que rogar,

cuando quieras habitar en un hogar,

elige sea el tuyo...

y si quieres cohabitar con alguien...

si eliges sea yo... que sea un hogar donde no quieras decorar un día 

y al otro dejarlo en el olvido...

los hogares no funcionan así...

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Flacoflores

    Me re gustó

    • Janette Romero

      Gracias FlacoFlores un abrazo poético

    • Mael Lorens

      Desgarrador sentir amoroso 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏😘😘🌹🙏



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.