Rosa de los amores

Antonio Encinas Carranza

Rosa de los amores

 

De todas las flores de belleza sutil

de delicada presencia frágil, 

metáfora de lo bello y grácil,

es la rosa la más versátil. 

 

Caída del cielo en un descuido,

el paraíso se quedó sin su belleza.

Su rostro soñado fue trasplantado

en la rosa de la fineza, 

de la nobleza y la delicadeza.

 

Bermeja, carmesí o alejandrina

rosa, amarilla o blanca

anaranjada, verde, azul o violeta, 

en cualquier color eres la flor perfecta.

 

Piadosa joya del paraíso. 

Eres la flor del rostro soñado,

donde los sueños impuros rebotan

y las bajas pasiones se desnudan.

 

Son los pétalos de las rosas

de suave piel de terciopelo

cuna de amores y velos de sedas

el vestido de los amores puros.

 

Me quedo con las rosas.

Porque en cada rosa hay un amor

y en cada pétalo un suspiro.

Aunque en cada espina

casi siempre hay una pena.


Son del vergel de mi jardín,

donde la belleza de la niña no tiene fin.

Los girasoles son celosos vigilantes

y las espinas sus feroces guardianes.


Flor hermosa que robas los suspiros

Que sustraes del problemas del mundo

por donde quiera que vayas

los enojos y las aflicciones los soslayas.

 

 De las fragancias más delicadas

Solo el aroma que destilas

 Por tu piel aterciopelada

Es fascinante y cautivadora.

 

Si la rosa perdiera su color

Negro sería su destino.

Descorazonadas las almas quedarían.

Todos los seres la olvidarían.

 

Para mi siempre serás una rosa

Sin importar tu color.

Sin perder tu olor

Mi hermosa rosa roja o negra

Siempre serás la más hermosa flor.

 

Antonio Encinas Carranza

De Lima, Perú

D. R.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Encinas Carranza (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de noviembre de 2019 a las 10:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.