Estado civil: Divorciada

Mayling


AVISO DE AUSENCIA DE Mayling
Hola amigos! Bendiciones. Asuntos personales me alejaron de la página, sin embargo, siempre los recuerdo. De vez en cuando publicaré pero no tan seguido. Les dejo este enlace: de mi fan page @sinunroceenlapiel. Cuando puedan me visitan un abrazo inmenso!!

Porque decidiste 
dejar la imposición
de una sociedad 
que te ata y obliga 
a mantener un hogar, 
esta sociedad tan machista 
que desliga al hombre 
de esa misma responsabilidad.
Divorciada: porque prefieres 
amarte, valorarte y decir no mas! 
a las mentiras, el engaño y a la infidelidad. 
Divorciada: porque simplemente un día 
te cansaste de dar oportunidad...
a un ser que ni siquiera merecía la primera, 
sin embargo,pensando en tus hijos,
le diste no solo la segunda, 
sino también la tercera como adicional. 
Divorciada: porque un día te diste cuenta 
que como mujer valías demasiado,
y no tenias que sufrir, aguantar y llorar 
solo para que tus hijos siguieran conservando un HOGAR.
Divorciada: porque decidiste que tus hijos NO crecieran convencidos que lo que vivían era el verdadero significado de un hogar. 
Divorciada: porque preferiste enseñarles 
que es mejor vivir con padres separados 
a vivir en un hogar de discusiones, hipocresías, apariencias y falsedad.
Divorciada: Porque tomaste conciencia 
que tenías 2 hijos varones y una mujercita 
que a futuro seguirían el mismo patrón 
machista y podrían dar continuidad. 
Divorciada: porque tomaste la decisión de enseñarles que es preferible pasar necesidades y tomarlas como desafíos 
que se convierten posteriormente 
en la oportunidad de mejorar y triunfar, 
pero sobre todo decidiste enseñarles 
que el ser humano debe tener DIGNIDAD.

Mayling Daza Arévalo - Capu

@Derechos reservados de autor

Cartagena - Colombia

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Tomas Hernandez Garcia

    Muy hermoso poema inspirado en esos pensamientos de emancipacion,tu sentir es digno de respeto y admiracion,para ti mis respeto y felicitaciones.

    • Mayling

      Gracias por leerme ! Bendiciones.

    • Mayling

      Gracias por leer mis letras y dejarme tan maravilloso comentario!! Bendiciones!.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.