chile esta triste

nando_barra

puedo recitar la poesia mas amarga, esta hora.

recitar por ejemplo: Chile esta triste, y su gente sufre el desprecio de sus gobernantes.

el Pueblo se manifiesta en la calles, y el Gobierno no hace nada.

puedo recitar la poesia mas amarga, esta hora.

yo quiero a un Chile justo, y el Mundo quiere un Chile justo.

en horas como esta pienso: que error cometimos.

lo soñe tantas veces, ver a un Chile mas justo y sin egoismos.

el Pueblo lo vio, y a veces, yo tambien lo vi.

como no haber rogado  a "Lo Alto" para ver mi sueño cumplido.

oir el clamor popular intenso, mas intenso que el bramido del mar.

y las lagrimas riegan a la desesperanza como el rocio al rosal.

¡que importa si mi poesia no pudiera ser escuchada!

la hora es amarga, y el gemido de mi Chile no es oido.

no es todo. a la distancia alguien clama, a la distancia.

mi alma no se regocija con ver a al Pueblo oprimido.

como gritarle a los gobernantes en su cara, del Pueblo su amargura.

mi corazon clama, el Pueblo clama; pero el gobierno se hace el  desentendido.

la amargura nubla de noche los ojos.

nosotros, los del Pueblo, ya no somos ingenuos.

antes lo eramos , es cierto; pero hoy ya no somos ingenuos.

mi poesia truena en el viento como un gemido desgarrador.

del poblador, del obrero, del pescador; del Pueblo sera mi poesia.

su voz, su verso. ¡es un grito vivo!

es tan triste el clamor del pueblo, y es tan cruel del gobierno su olvido.

porque en horas como en esta, vivo soñando con un Chile mas prospero y fraterno.

mi alma no se alegra con ver lo que ella esta viendo.

aunque este sea el ultimo clamor, y esta sea la ultima poesia

que en estas horas amargas, yo recito.

puedo recitar la poesia mas amarga, esta hora.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • nando_barra

    basado en el poema xx de p. neruda....

  • Santiago Esquivel

    Wow. Me ha encantado tu "cover poético" y muchísimo más el contenido de este. Simplemente lo mejor que he leído en varios dias. Viva chile mierda.

    Un abrazo, compatriota.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.