La Playa

Edisson P.(Idilio)

Sombrío el firmamento se dibujaba

en el cielo triste ya casi sin brillo;

pues de sus nubes lágrimas brotaban

que morían en el frágil manto del olvido.

En el ocaso de un día sin corazón,

y el alba de una noche llena de historias;

que en la arena muchas fueron plasmadas

y otras vividas junto con una canción.

Las olas, con su susurro me explicaban

que aquellos amores pronto serán borrados,

y que el engaño que esos corazones guardaban

con furia de sus playas serán arrancados.

Decían también que en sus aguas acogían

a quien la vacuidad le inundaba;

y que si al entregar su corazón en vida

las palabras de su amada lo lastimaban.

Su vaivén, sacaba el amor de su alma;

el salar, el sabor de sus besos borraba;

la arena mojada, la sed por su piel calmaba

y la imagen de aquella faz disipaba.

Caminando solo, cargando mi condena;

al mirar mi tristeza un consejo me brindó:

“Escribe tu historia en esta arena; exclamó,

y deja sacar de tu alma lo que te apena”.

Temblaba mi mano al escribir su nombre,

mi alma se negaba a escribirlo junto al mío;

y cerrando con un corazón y un “para siempre”

sabia que terminaría aquel nuestro destino.

Pero al saberlos juntos, una ola me golpeó;

arrancando aquella pequeña esperanza,

decidí escribir mil veces en aquel corazón

su nombre y el mió; aquí el amor murió.

Un idilio más yacía por las olas azotado

aquel que fue prohibido y siempre engañado

y entre las tinieblas una estrella aun brilló

seria quien pondría fin sus falsos “TE AMO”

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    En el ocaso de un día sin corazón,

    y el alba de una noche llena de historias;

    que en la arena muchas fueron plasmadas

    y otras vividas junto con una canción.
    ...................................................
    UN POEMA HECHO CANCIÓN ESCRITO CON EL CORAZÓN. QUE ME DA MUCHO GUSTO LEER.
    SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.