LEJOS EN EL TIEMPO

boris gold

Que te pasa Buenos Aires
Te veo triste y caída,
Ya no titilan tus luces
Y los bohemios no están,
Ni tampoco las tertulias
En los bares señoriales,
Y los poetas ausentes
En que nube…andarán.

Ya no hay buzones rojos
Ni tampoco compadritos,
Al chocolate con churros
Se lo tragó el pernod,
Los dueños de las esquinas
Son travestis o prostitutas,
Y las arterias transitadas
Por cartoneros…que horror.

Ya no hay barrios que cobijen
Como madres amorosas,
A los viejos habitantes
Que en ellos solían vivir,
ya nadie hoy se conoce
La gente ausente de todo,
Y hasta el botón de la esquina
Sumiso…se fue a dormir.

Si parece que el destino
Se puso de acuerdo en afearla,
Llenándola de adefesios
Apostando a la inversión,
Le llaman departamentos
A conejeras con techo,
En este estado Buenos Aires
Ha perdido…el corazón.

Es un cuadro surrealista
De una ciudad ya vencida,
Por culpa de la desidia
No tiene luz ni color,
La capital orgullosa
La que otrora fue una reina,
Hoy muestra solo retazos
De un pasado…esplendor.

Quién pudiera ver de nuevo
Caminando por Corrientes,
A dos glorias del pasado
Homero Manzi y Tuñón,
Hablarían del orgullo
De sentirse bien porteños,
Pero esto es solo un sueño
Que se fue…tras un adiós.

Boris Gold simplemente…un poeta)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    LOS TIEMPOS CAMBIAN Y NOS HACEN CAMBIAR TAMBIÉN.
    SIEMPRE ES INTERESANTE LEERTE.
    SALUDOS POETA BORIS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.