ENTRE ATAJOS Y VEREDAS

alupego (Ángel L. Pérez)

ENTRE ATAJOS Y VEREDAS

 

De proporciones hercúleas

la intransigencia que aflora,

cuando el odio se transmite

como un virus que devora.

Soez desprecio al distinto

que en la misma tierra mora.

Encubiertas amenazas

veladas entre las sombras.

 

Senderos del pensamiento

poblados de ideas lúcidas

o de espesas hojarascas,

que impiden ver lo desnudo.

Caminos de tierra ácida

que se comen lo nutrido

y sinuosos vericuetos,

en lo siniestro sumidos.

 

La idea va caminando

con muletillas de sombras,

de puntillas sobre alfombras

de arenas que la devoran.

Sembrada sobre el vacío

de cabezas trasnochadas

y en los grises enquistada,

como pavesas que flotan.

 

Hundida en la cerrazón

se acomoda al corazón,

para seguir su latido

y hueca como un suspiro,

parasita la razón.

Así surca la mentira

los huecos de la verdad,

enquistando lo vivido.

 

Gigantesco el vendaval

del odio que se propaga,

las mentes débiles faja

con lazos sin corazón.

La idea se va pudriendo

y reinando la ignorancia,

va enflaqueciendo la voz

de los que viven de espaldas.

 

Atajos entre senderos

que acortan la melodía,

que embellece al que camina.

Laberintos sin salida

para recortar los sueños

y trampas como cuchillas

que las ilusiones sajan,

para que reine la ira.

 

El tiempo se va agotando,

como la vida culmina

en la delirante senda

y se desprenden las vendas,

de los ojos que despiertan.

En el vacío del abismo

se va gestando otra idea

que salve a la que está muerta,

mientras queda en el olvido.

 

De poliédricos matices,

en los infinitos tonos

en que la verdad se templa.

Con las razones rellenas

de sortilegios que acechan

y en la grisácea penumbra,

las tibias ideas se cuelan

como caricias de seda.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

06/11/2019

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de noviembre de 2019 a las 08:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuarios favoritos de este poema: Rous B, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    ENTRE ATAJOS Y VEREDAS ME CUELO PARA LEER TUS BELLOS VERSOS. ABRAZOS Y SALUDOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.