El Derecho a gritar

Santos Rojo

El Derecho a gritar

“¡qué fácil has venido a mi voz,

y en qué instante!” *

en el preciso momento en que mi pueblo despertaba,

y ahora tú, vienes a mi voz

vienes tú, mi poesía dormida por 6 lustros de silencio.

 

Y vienes a mi voz para gritar: justicia y no más desigualdad,

y vienes a mi voz para gritar:

que nuestras niñas(os) tienen el derecho de cumplir sus sueños,

que los viejos de mi pueblo tienen el derecho a vivir y morir con dignidad,

que es un derecho la libre determinación de los pueblos,

y que todos tenemos “El derecho de vivir en paz”.**

 

¡qué fácil has venido a mi voz,

en el instante en que perdí el miedo a gritar.

 

* José García Nieto

** Víctor Jara

  • Autor: Santos Rojo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de noviembre de 2019 a las 20:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuarios favoritos de este poema: Rous B, Limoneyes.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.