" ELEGÍA A MI MADRE "

crazypoet

" Elegía a mi Madre "

Como transcurre el tiempo
Nos hacemos más viejo
Hace tres días tú hija estaba cumpliendo
Y tu nieto Ángel David ya se sienta y así paulatinamente va creciendo
El bache que dejaste
Sigue sin ser tapado
Tus hijos no logran superarse
Sus corazones siguen destrozados.

Te sentiste molesta de salud
Madre mía y no avisaste
Nos dejaste solo en plena juventud
Esta herida aún arde como fuiste a morir tú
Ay Lilia Ines Méndez Ávila
A veces te veo volar por los aires
Ave que llaman águila
Como se siente tu desaire.

Te fuiste hace sesenta días
Ya tenias tu viaje planeado
La muerte te llamo hacía el Edén
No te preocupes yo también me iré en ese tren.
Dile a Jeova Dios y al Mesías
Que me guarden un banquete
Para el desayuno de comida
Que yo les pago con la mi muerte y mi vida.

Me has dejado en quiebra
En una gran crisis de dolor
Aún te lloramos aquí en la tierra
Con el alma partida y el corazón
Como se te extraña Madre
No es mantequilla a un ser perder
Tu que tanto nos consentias
Hoy ya no te podemos tener.

Con lágrimas en los ojos
Con la marca en las mejillas
Tus hijos te lloran todos
Aquí te escribo esta elegía... " Poeta huérfano "

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • kavanarudén

    Dolorosas letras.
    Perder la madre es un dolor muy fuerte que jamás se supera. Se aprende a vivir con él pero.....
    Perdí la mía dos años atrás y el dolor ahí está, en un rinconcito de mi corazón.
    Un abrazo fuerte.

  • Javier Gamboa Panevel

    Sentido poema para la madre que se ha ido... Poco a poco irás aprendiendo a vivir sin ella; pero con su recuerdo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.