EN BUSCA DEL ROCÍO

Enrique Dintrans A.

La Constitución era un libro
poblado de ojos claros
y gritos contenidos
en las sombras del tiempo.

Cuando fue llamada a su hogar republicano
unas arañas le mordieron sus ojos.

Ella tiene un corazón descompuesto
y hay gotas de sangre que fluyen
en el paisaje de sus leyes.

Su cuerpo constelado agoniza
y los bomberos de la República lo saben.

Entonces acuden a los fantasmales ríos
para recuperar las aguas que se fueron.

La Constitución anda, de grito en grito
marchando por calles y pantallas.
¿Quién escucha su errática locura?

Los infra-ciudadanos y los alfa
están desesperados
por arrancarle sus hojas verdes.
Algunos han pretendido que sus hojas son billetes
o salvoconductos para construir catedrales.

La Constitución tiene espejos y sueños
Las arañas trepan por sus párrafos
en busca de cualquier indicio de justicia.

Yo recuerdo cuando la sepultaron
en ladrillos transitorios
y el malestar profundo de su boca
cuando la impidieron comunicarse con su gente.

Más ella me dijo, cuando yo moría en ella:
"Hijo, soy el agua de los pueblos
¡Ve en busca del rocío!".

E.D.A

  • Autor: Enrique Dintrans A. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de noviembre de 2019 a las 20:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.