COPLAS A LUIS CERNUDA

Ramón Bonachí

A Luis Cernuda (La realidad y el Deseo)  

.  

Por el camino de antaño,  

el camino de los versos,  

anda la realidad  

y detrás suyo el deseo.  

.  

Con el deseo se quedan  

todos los sueños perdidos,  

todos los sueños llorados,  

todos los sueños queridos.  

.  

Y en medio de los trigales  

con perfume a hierbabuena ,  

dejan rojizo el ocaso  

con la tinta de sus venas.  

.  

Algún ruiseñor errante  

con la tristeza en la cara  

sigue llevando el recuerdo  

del poeta entre sus alas.  

.  

Deja su trino en el prado,  

deja su pena en el nido,  

deja su adiós mas sincero  

con su romántico estilo.  

.  

Todo se ve en el camino  

que antaño fueron las horas  

de aquel deseo sensible  

y con nostalgia en las botas.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Ramon: Bonito homenaje
    a Luis Cernuda.

    Un placer de lectura.

    Un abrazo.

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Que hermoso homenaje a uno de los grandes. Un deleite la lectura estimado autor. Saludos cordiales desde México.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.