SOLO ESTO TE PIDO

ronald tadeo ramirez elizalde

Por favor, no intentes olvidarme destruyendo tu vida, tu dignidad, tu glamour y tú reputación.
Alejate de aquellos que se acercan a ti para consolarte, en la realidad hablan de ti a tus espaldas, algunos quieren sacar provecho de tu tristeza, otros disfrutan verte así; la envidia les carcome el alma, no dañes tu glamour, no te refugies en lo mundano.
No quieras apagar la llama de tu amor y tu pasión con el deseo de algún pervertido que quiere saciar en tus encantos el voraz animal que lleva dentro.
No te malgastes, eres triunfadora y una caída te hace fuerte si demuestras tu coraje y tú valor ante quienes te rodean.
Alejate de esas malas compañías que te llevan chismes de otras personas; te aseguro hace lo mismo cuando tú no estás, queda bien ante los demás dejando por el piso a los demás.
Alejate de las personas ruidosas, de los habladores, de los burlones, de los aprovechados.
No estás sola, no estás vencida, no se ha terminado aún el camino que tienes para recorrer, no han florecido aún las flores en tu jardín, no permitas que plagas y hierbas malas no dejen completar su ciclo.
No vayas con aquellas personas que te piden mucho y dan poco, no vayas con aquellos que se llevan las flores y te dejan las espinas, no vayas con aquellos que se adelantan y te dejan el polvo.
¿Caiste? ¡Si! Levántate y sigue, si te preguntan cómo estás, diles que no puedes estar mejor, que jamás te sentiste cómo te sientes ahora aunque te mueras por dentro.
Sonríe en todo momento, haz que brille tu mirada, que tú corazón hablé y que tu voz cante. Nadie tiene la cura para la tristeza, contárselo solo harás que te tengan lastima, que hablen de ti y muchos querrán aprovecharse de esa debilidad.
No vayas de casa en casa, de calle en calle como perro sin amo, si buscas un refugio, un consuelo solo hay alguien te da ese bienestar sin esperar nada a cambio, sin contarles a otros de tu dolor, solo alguien puede darte amor sin juzgarte.
Ese alguien está junto a ti, llora contigo, te abraza, seca tus lágrimas y sufre junto a ti, ese alguien está a tan sólo a una oración de ti.
El único amigo que jamás te va a fallar se llama Jesús, búscalo a través de la oración y verás que pronto ti vida cambiará.

 

Autor: Ronald Tadeo Ramírez Elizalde

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.