EL ABISMO QUE TE MIRA

alupego (Ángel L. Pérez)

EL ABISMO QUE TE MIRA

Una mirada furtiva,
una mirada taimada.
Unos ojos que despiertan
en la fugaz madrugada
y los reflejos que ciegan,
del resplandor que desatan.
Una envolvente caricia
que inmaterial te arrebata.

Sentencias que solo miran
a la idea equivocada
y promesas en los ojos,
con los bordes de hojalata.
Miradas que firman duelos,
sin intermediar palabra
y entre las sombras seccionan,
a la figura que atrapan.

Ojos de infinitos brillos,
que solo verdad irradian
y sin mirar se desangran,
en su sagrada morada.
Ojos que expresan la vida,
que en el interior se fragua
y los opacos perdidos,
en las cuencas resecadas.

Una mirada que llora,
sin asomarse las lágrimas,
las retinas son depósitos
de las penas atrasadas.
Destellos de vida pura,
como epidemias sin cura.
Irisados sentimientos
se excitan con la mirada,
amenazando la calma.

Ojos que buscan con ansia
llamando a gritos sin pausa,
a otros ojos que se alíen
para abrazarse en la nada.
Ardientes ojos de fuego
que más que mirar abrasan
y los que solo miralos,
lo más profundo reclaman.

Miradas que hacen heridas
como enormes cimitarras,
en las carnes y en el alma.
Subyugan los que se cruzan
con dos gemelos que aman.
Miradas que dicen tanto,
que no precisan palabras.
Y las que mirando adentro,
presas quedan en sus ganas.

Mirar desde la atalaya,
donde la mirada abarca,
para entender la grandeza
y del suelo a las estrellas,
para entender lo que falta.
A.L.
http://alupego.blogspot.es/
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210
03/11/2019

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Una mirada furtiva,
    una mirada taimada.
    Unos ojos que despiertan
    en la fugaz madrugada
    y los reflejos que ciegan,
    del resplandor que desatan.
    Una envolvente caricia
    que inmaterial te arrebata.
    .................................................
    UNA MIRADA QUE ME ARREBATA
    EN ENVOLVENTES CARICIAS PARA ENTRAR A LEER HERMOSOS VERSOS.
    ABRAZOS Y SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.