VIAJAR

Chus Castro

Faluca en en Nilo al anochecer (sacada en Luxor)

 

Se hace un lío la tristeza

cuando se termina el viaje

se nos llena el equipaje

de pesares y alegrías

se apaga una melodía

el camino da un viraje

y nos ponemos el traje

de pelear cada día

 

 

se serena el corazón

porque vuelves al hogar

pero no quieres dejar

de alimentar la aventura

de seguir la singladura

de vivir y descansar

aprender y disfrutar

de la gente y su cultura

 

 

toca ahora recordar

y reposar las vivencias

y tomar plena consciencia

de ser un afortunado

pues, no a todos, nos es dado

disfrutar de las esencias

que la voluble existencia

nos reparte sin cuidado

 

 

viajar es una ilusión

que enriquece el pensamiento

si además hay corazón

acaricia el sentimiento

 

Chus Castro 1/10/2019

Soneto inglés hexadecasílabo deconstruido (con rima interna)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Chus Castro (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de noviembre de 2019 a las 16:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.