CHILE Convulsionado... Somos

Nano Andres



 

País bello y convulsionado;
Con rios de lava que fluyen desde el fondo;
Que bebe agua amarga y desaliñada;
Que respira triste el fuego hondo;
Pais que se enfrenta, que esta cansada;
Que sueña libre, aunque arrasa el tonto;
Somos Chile; con su forma de espada;
Que nos traspasa el corazón propio;
Chile mío se envuelve de un somos;
Cuando apretó el alma los sinsabores de plomo;
Pueblo mío acá cabemos todos;
Pero cuidandonos, sin destruir hasta el lodo.

Respiramos rojo, azul y estrella solitaria;
Somos de corazón bien puesto;
Somos pueblo de sangre originaria;
Pueblo beleidoso; mapuche, pueblo guerrero;
Son nuestra historia, sin entendernos del todo;
Somos mar pacífico y montaña imponente;
Somos baño de lagos, ríos y vertientes, Somos 20 poemas de amor y canción desesperada, mezclado con versos de piececitos de niños azulosos de frío,
Somos Violeta cantora de corazón fulminante;
Mujer que arrasó con la vida indulgente;
Buscó todo y se queda sin nada,
Hasta sin vida; pero quedó la guitarra ardiente;
Somos Víctor Jara cantor y pensante que ni el cañon dictador aplacó su semblante; Nadie le acalló su voz, ni siquiera el tiempo;
Por que entre su pueblo su voz siempre está presente;
Somos temblores, tsunamis e incendios, rescatando banderas y mineros perdidos en el tiempo;
Somos democracia nueva que nos recuerdan las armas;
Somos mapa lejano que nos dibuja escondidos;
Somos pies congelados en el hielo Antártico profundo;
Somos corazones calientes en el desierto florido;
Somos mundial del 62 y entendemos el porque no tenemos nada lo queremos todo en la vida;
Somos bicampeones de generacion espontánea;
Somos sangre nueva de paises vecinos;
Esos nuevos chilenos que miran a mi pueblo, como un pueblo amigo...

Por eso lo siento así,
Somos, siempre somos.
Somos Chile....
Mi bello y hermoso Chile...

Somos un "Viva Chile Mierda".... pero unidos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • JADE FENIX

    Chilenos de corazòn.
    Si vas para Chile, de Pedro Messone.
    Un abrazo.

    • Nano Andres

      Y con el corazón bien puesto... Chilenos de corazón... gracias... Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.