PARA QUE?

Einer Fidel Castaño Villamil

Tuve hace tiempo una mujer...

Ella era mi querida,

la quería  tanto,

más que a mi propia vida;

la creía toda una reina,

me dominó su belleza,

en mi mente nunca

Se ocurrió irrespetarla.

 

Si hubiera sabido la realidad

con quien me engañaba

el no se hizo esperar,

al menor descuidó,

ahí aprovechaba...

Cuando me di cuenta

de su vil traición;

muy entristecido

Dije:  ¿para qué

es de mi buena intención?.

 

Y no me avergüenza decirlo

que hasta por ella lloré,

¿Para qué?... Si no valía la pena

llorar, por esa mujer.

Lastima de mis lágrimas,

no tenían razón de ser.

 

Les pregunto a mis amigos

que me saben comprender.

¿Para qué, uno las quiere tanto

Si no saben corresponder,

si el amor que uno les brinda

todo lo echan a perder?

La vida me lo ha enseñado

que el valor de una mujer;

no es por una cara linda

ni lo que pueda tener.

Valen por sus sentimientos

que salen del corazón,

la que hoy me trae estos recuerdos

solo me dio una traición.

 

Y no me avergüenza  decirlo...

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: CEFIEL (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de noviembre de 2019 a las 11:16
  • Comentario del autor sobre el poema: Porque pasan las cosas y quedan estas historias que hoy se convierten en canciones.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 54
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.