Tu Recuerdo y mi pasado

Fernando Pérez Licea

“Tu recuerdo y mi pasado”   Hoy voy a escribir sin métrica ni rimas, sin comas ni acentos
Hoy quiero tan solo sentir en mis mejillas
Cómo mis lágrimas las seca el viento
  Miraré los campos ya floridos
Y La Paz de un amanecer que se encuentra en calma,
Tomaré el primer café de la mañana
Mientras mis manos se calientan con el barro del jarro y mi mirada se pierde en la nada   Voy a gozar de tus sonrisas ya perdidas
De los abrazos que un día me dieron tal cariño
Y de los recuerdos que ahora tan solo he conservado
Ahora ... que ya no puedes estar aquí conmigo
  Hoy escribiré las cosas
Que de mi alma nazcan
Porque quizá mañana
Muy tarde será para expresarlas
  Disculpa si en el ayer
No pude o quise hacerlo,
por falta de un minuto de mi tiempo
Más tarde ahora he comprendido
Que nunca debí de haberlo hecho
De hacer oídos sordos a todos tus consejos
Decir que tus pláticas quizá eran aburridas

Sin saber que hoy día
Daría cualquier cosa
Por tenerte un instante en mi vida
  Mañana tal vez a tu encuentro vaya
Mientras tanto me toca venerar hoy tu recuerdo 
Y darte las gracias
Por haber compartido

Tus días y mis noches de tormento
  Mañana cuando la luz,atrás haya dejado
Recíbeme con el amor
Que siempre tú me diste
Aunque tarde lo haya valorado.
Y deja que el mundo de los vivos,
si quieren quizá también nos juzguen   Pasearemos y bailaremos por las nubes
Mientras todos sus rezos y plegarias
Nos ofrezcan de forma improvisada
Sabiendo que un día se pudo hacerlo
Cuando aún podríamos escucharlas
  Ahora como tú, también soy un recuerdo
Para alguien un día juró amarme
Más tan solo viviré en la memoria
De aquellos que hoy quieran recordarme
  La noche adulta ya se ha vuelto
Mi viaje de retorno ya comienza
Te dejo para siempre mi consejo
“Ama ahora que la vida es mas bella, y no llores mi recuerdo en el mañana “   Autor: Fernando Pérez Licea
D.R. México 2018
  • Autor: Fernando Pérez Licea (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de noviembre de 2019 a las 00:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.