La calabaza y el gusano (Fábula)

Ramón Bonachí

La calabaza y el gusano .

Dentro de una calabaza

un gusano va y se enoja,

pues de noche lo despiertan

unas endiabladas formas .

-¿Quien ha encendido la luz?

me cachis en su alma  moza,

¿quien me a robado la paz

que dormía con mi sombra?.

Con mis manos y mis pies

¡os voy a llenar de tortas!

maldita vuestra costumbre

y esa desgarbada moda.

Porque no perdéis el tiempo

con la castaña dulzona,

sin duda, parte importante

de una tradición que llora

¡Madre mía!, que boquete,

mi calabaza esta rota,

y yo aquí, sin calzoncillos,

a merced de tanta tropa,

ojalá que alguna bruja

repelente y verrugosa

os meta dentro de poco

a todos en una olla.

.

Si el sol del progreso brilla

no le mires el idioma

mas la tradición de ayer

no la dejes morir sola.

.

Viva la castanyada, aunque se de sobras  que a los niños les gusta más el truco o trato.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.