Si pudiera.

Ruth García

Si pudiera evitar este sentir,

si al menos intentara dejar de verte,

de escuchar tu voz, y preferir

ignorar que te deseo alocadamente.

 

Si al menos intentara olvidarte,

si forzara a mi corazón a no extrañar.

Podría continuar sin pensarte,

Y así, al fuego de esta pasión apagar.

 

Si pudiera ignorar tu belleza

por un segundo, ¡lo celebraría!.

Si pudiera fingir algo de certeza,

diría, ¡era una innecesaria fantasía!.

 

Si por un momento no imaginara

esa cejas pobladas, esas mejillas sonrojadas.

Sabría que mi alma no está enamorada

de esa cara, y de esos labios que besar no me dejas.

 

Si no pudiera disimular que te observo,

sabría el mundo entero que por ti muero.

Estaría enterada la mujer adora, que llevo

su hermosa mirada ¡clavada muy adentro!.

 

Si al menos pudiera ver tus ojos cafés,

Y no sentir que el alma abandona mi cuerpo.

El mundo no sabría que dentro de mi ardes,

y haces de mí un volcán en erupción ¡todo el tiempo!.

 

Si pudiera fingir lo triste que es el verano,

cuando alumbra el rayo de sol en tu rostro.

Dándome a saber que nunca tomaré tu mano,

y que solo podré verte ¡en un casual encuentro.!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • alicia perez hernandez

    Si al menos intentara olvidarte,

    si forzara a mi corazón a no extrañar.

    Podría continuar sin pensarte,

    Y así, al fuego de esta pasión apagar.
    ....................................................
    SI PUDIERA... ES ALGO QUE REPITO TODOS LOS DÍAS.

    • Ruth García

      Y toda la vida mi querida Alicia.

      Saludos cordiales.

    • Eugenio Sánchez

      Muy buen poema, me encantó leerte
      Un abrazo desde Perú

      • Ruth García

        Un gusto saber que te agrado.

        Saludos cordiales.

      • Sir Frido D\'Antuna

        Sí pudiéramos...



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.