Un altar para los muertos de mi vida ( TEMA SEMANAL CPL )

itxaso



 

 

 

Aquí, claveles rojos y blancos para aita, los colores del Athletic Club.

Allá geranios fucsias, los que ama cuidaba en el balcón.

A este lado las orquídeas preferidas de mi prima

y al otro, ramitos de brezo para el último amigo que murió.

 

Y bollos y naranjas, calaveritas de azúcar, huesos de santo,

un poco de sal y agua purificante, menta, romero e incienso

Así compongo el altar en recuerdo de mis muertos

y lo lleno de su vida y lo colmo de imposibles besos

 

En mi altar están sus ojos y sus bocas, sus manos y sus rostros,

sus miradas, sus sonrisas y tantas de sus palabras

En mi altar está mi dolor por su ausencia

y mi llanto por el cariño que no siempre supe expresar

 

Delante de mi altar prendo la llama de la vela que apacigua

de la llama que ilumina la negrura de la muerte

de la llama que calienta el frío de la añoranza.

De la llama que da luz a los muertos de mi vida.

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Yolanda Barry

    gracias pr tu bello aporte,saludos.

  • gonzaleja

    Conmovedora y bella Itxaso. Un abrazo sincero

  • Lucy Shines

    Qué bueno tu poema, muy bien escrito!!! Yo la verdad q no encuentro nada sobre el tema, porq ninguno de estos dias se festeja en mi país, a no ser algunos ahora que festejan Halloween, pero ese no es nuestro

  • María C.

    Muy buen aporte al tema, y homenaje emotivo pues un ALTAR SIEMPRE para ELLOS tendremos cn la llama encendida.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.