TE AMAN TANTO

DEMÓDOCO

 

Por Alberto JIMÉNEZ URE

 

El amor,

Tan sublime

E histórico trágico

Porque épico a veces […]

Ceremonial en reinados,

Ofuscado entre pobres

Y acomodaticio para castas dominantes […]

 

Cuándo, cómo y dónde

Materializarlo eliminándonos:

Mediante forcejeo «cuerpo a cuerpo»,

Tras blandir dagas u objetos duros.

 

Amor envenenado, romántico,

Predecible en asesinos ocultos.

Hacia el tirano también,

Cuyo pueblo, en decúbito

Y patria grande, suicidándose,

Un pueblo condenado enciende.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de octubre de 2019 a las 07:36
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 65
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.