ADJETIVO DES-CALIFICATIVO

Julieta Iallorenzi


Marmota

No se mueven pero se cuelgan

En torpe tropa,

Como colgajo de los árboles.

Zángano

Parásito con aguijón

Esperando la miel

De la reina matriarcal

Inactivo salvo en la cópula,

Hasta el final.

Mula

Cruza infértil que cruza continentes

Cargando con todo.

Víbora

Reptil que devora,

Descargando su veneno con todos.

Gusano

Eterno arrastrado

Común encontrarlo

En el fango, en la broza

Y cada sitio putrefacto.

Zorra

Finge cortejo

Para dar el sensual

Y fatal tarascazo.

Vinchuca

Demasiado chica

Su contextura

Para tanta ponzoña

Sin mesura.

Gato

De libertina hermosura

No esperes fidelidad

En el andar de su finura.

Cucaracha

De horrible figura

Y desconcertante

Pues ni una bomba nuclear

Su muerte asegura.

Rata

Roba, infecta

Y en las cloacas se tapa...

Con que normalidad

Como insultos destacan

Las comparaciones

De animales con humanos

Por sus actitudes.

Gil cual perejil

Trolo de Troilo

Sade de sádico

Maquiavelo de maquiavélico...

Con que facilidad

El nombre de un hombre

Puede volverse

Un futuro adjetivo

Des-calificativo

Por sus costumbres.

Con que rapidez tu apellido

Puede tornarse en la ofensa del siglo

Por tus fosas,

Las hediondas cosas

Que escondes,

Y el resto vacuidad

En tus interiores...


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de octubre de 2019 a las 00:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.