Carta del presente

Belen Varela

Queres que llegue a la cúspide,

Pero tendría que dejar el alma postrada en el terreno

 mas vacío que puedas darme.

 

Tenía que acompañarte y sostener una vela,

Ser tu luz oscura,

 donde se guarden tus más profundas reflexiones,

Y llores mucho.

 

Tenía que estar ahí,

Siendo más de lo que imaginaste,

Y no sabiendo que parte de mi es la que más amas.

 

Pero estamos escarbando eso que se rompe de a partes,

Que se secó en un otoño que quiso conocernos,

Y aprender a aceptarlo por encima de todo.

 

 

Por encima de tanta energía que se congela para cuidarnos mutuamente,

Te pido para toda la vida.

Y que ningún anzuelo frene nuestros pasos,

O nos aleje por desidia.

 

Tenía que ser tu oído ahora, y lo demás que corra rio abajo,

Que se desprenda y se vaya lejos de mi vista,

Y también mis pensamientos damnificados.

 

Te amo. Te quiero. Te extraño. Te necesito. Te espero.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.