Rosada Cayena

LeydisProse

 

 

¿Cómo se redujo a casi nada?

¿Hacia dónde mudo su alma?

¿Alguien lo ha visto?

¿A dónde va el hombre que muere aun estando vivo?

 

Dicen por ahí que anda:

Descansando en la década de su ultimo logro,

de su última conquista.., de aquella que fue un trofeo para su espíritu

- más su alma y su ego en desacuerdo coexistieron

hasta lograr que ella escapara del martirio.

 

¿A dónde va el hombre muerto en vida?

Ahí, en esos plazos que extrañan futuro,

ebrio de una ira truncada, sentado en la banca de aquella plaza,

done pretende recordar su grandeza; pero su memoria ya con malograda demencia

- solo recuerda amargas sobriedades de un pasado que hoy...niega su nobleza.

 

¿Qué hacia dónde mudó su alma?

La mudó a la Taberna de los Desgraciados,

Deambulando entre los vidrios de su entorpecida esperanza desangrando sus arterias,

con copas pagadas con cicatrices que nunca sanan,

con el último verso que memorizo de aquel bello poema.

 

Allá a la última vez que tuvo disposición para luchar,

con la última vez que se demostró vulnerable,

allá en todo lo que hicieron o no por él sus padres,

allá en la última excusa que dio razón a su desquicie,

allá, allá, allá en el lodo de todas sus posibilidades.

 

¿Qué cómo se redujo a casi nada?

Vehementemente  esperando ver las mancillas de su preciado reloj marcar otro futuro.

Pero no, en su vida no existían minutos con sesenta segundos,

y tampoco supuso que al igual que sus segundos, su reloj interno tampoco funcionaba

porque de haber sido así, hubiese mejor entrenado su mente y su alma.

 

Dicen en la Taberna de los Desgraciados que todos los gritaron en vida

al rehilar la tierra en su jardín tras caer el último pétalo de su rosado Cayena.

Dicen los que lo vieron morir en vida que no ha existido sonido por igual,

dicen que no existe mayor trastorno que el lamento de un hombre herido,

con los huesos burlados, con las hojas de su calenturas quemadas y con el espíritu derrotado.

 

¿Qué si alguien lo ha visto?

Si, todavía vive-muriendo en vida.

 

LeydisProse 
10/30/2019
https://m.facebook.com/LeydisProse//

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Odio.

    Un abrazo

  • alicia perez hernandez

    - más su alma y su ego en desacuerdo coexistieron

    hasta lograr que ella escapara del martirio.
    .................................................
    SIMPLEMENTE MARAVILLOSAMENTE BELLO.
    SALUDOS POETA

    • LeydisProse

      Gracias mi querida Alicia! Agradezco tu lectura. Feliz dia

    • boris gold

      Muy buen poema.
      Un abrazo

      • LeydisProse

        Gracias Boris por leerme y comentar. Un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.