MUJER

Edisson P.(Idilio)

En el gran paraíso del edén,
armonía y felicidad se sintió,
pues no existió ni envidia ni apatía;
y el hombre junto con la naturaleza
en sencillez y gozo vivían

Pero la sombra de la vacuidad
asechaba consumiendo a nuestro Adán;
saberse estar rodeado por los animales,
que alegres jugaban a la par
causándole un inmenso llanto eterno
y que así parecía jamás cesar.

Pero cansado un suspiro al cielo lanzó
y el amor del todopoderoso
un buen dÍa su delirio escuchó.

Arrancándole un destello al firmamento
en una esplendorosa ánima convirtió
despojando parte de su ser
un voluptuoso cuerpo, él, engendró
y dándole el misterio de un bello piélago
un enorme corazón fue concedido.

Adán extasiado la miró
trémulo pero ansioso preguntó:

¿Este ser puro cuan ninguna criatura,
de voz melodiosa, así el cantar de las aves
y un rocío que yace en el mar;
deslumbrante como un amanecer,
pequeño querubín de ti mi señor;

cual será el nombre que tu le has de conceder?

Le daré un nombre y este será eterno
que jamás su significado cambie
pues aquel será el único ser electo
que con sosiego una nueva vida creará
la paz a este gran mundo traerá
y con ella mi amor se sentirá.

Mujer, será, y así tú la has de llamar
y será tu compañera a la eternidad.

Esta la ultima y la mas grande creación
que con el tiempo aun su fulgor no perdió
pues sigue causando la misma inspiración
en aquellos que aun se atreven a soñar.

Mujer, sinónimo de fortaleza y sencillez
tu belleza ilumina nuestro diario amanecer
os damos gracias a ti y a nuestro señor
por otorgarnos el obsequio de tu gran amor.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Mujer, sinónimo de fortaleza y sencillez
    tu belleza ilumina nuestro diario amanecer
    os damos gracias a ti y a nuestro señor
    por otorgarnos el obsequio de tu gran amor.
    ..................................................
    HERMOSOS VERSOS...
    COMO MUJER TE DOY LAS GRACIAS.
    SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.