Tiempo

Danilo D

Tiempo,tiempo,tiempo.
Por las mañanas cantan las aves,
canción inconsciente,
unísonos diminutos 
en el paso del tiempo.

Tiempo, tiempo, tiempo.

Te derramas con la lluvia como un alma apenada.
En la tierra te aprietas como un puño embravecido.
Con el aire vuelas olvidando al hombre con cada respiro.

Yo me atreví a entenderte y estudiarte, a
pensar los mil caminos como uno solo,
aprendí a desear con alegría lo imposible
porque era infinito todo y todo imposible
pero así eras tiempo, tú nunca te destuviste a preguntarme.
¿Y al fin yo que habría deseado más en esta vida?

Tiempo, tiempo, tiempo.

Mis manos se soltaron ya vacías y vencidas
siguiendo el cause de la sangre,
vientos de burla y amores paganos soplaban lejanos
gritando "Mi vida".
Mi pecho respiraba y harto de mi nombre ya olvidé,
pero mi corazón aun quedaba dormido.

Yo hombre como siempre he comprendido tarde.


Tiempo,tiempo,tiempo.


Pitan el aire los pájaros
aprietan raíces los árboles
cae la lluvia formando charcos,
Yo he vine aquí a detenerme

                       Sí 

Alma diminuta frente al gigante paso del tiempo.

  • Autor: Danilo D (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de octubre de 2019 a las 00:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.