LA FELICIDAD SELLADA

Julieta Iallorenzi


Dicen que las conversaciones superficiales

Alegran más,

Mientras que el conocimiento es la causa

De todas las desgracias.

Otros opinan que la felicidad

Radica en saber más,

Por eso el ignorante vive contento,

Y el pensador profundo y sumergido

Entre elocuentes argumentos.

Y para mí, todos se equivocan

Desde la base.

El contento es una sensación

Pasajera,

Y la felicidad es un sentimiento

Duradero y por eso nos llena.

Es inherente al conocimiento

Reconocer y reconocerse,

Para hallarle fundamento

A nuestro palpitar.

La profundidad de un cofre

Del tesoro,

Del misterio de los cercanos ojos,

Es el fondo lo que nos completa.

Sin eso solo habitaríamos en facetas

Fugaces,

Y amaríamos los envases

Sin ver sus reveces.

A veces, mi estado risueño

Depende de un estímulo externo,

Pero la risa multiplicada

Resonando en mi todo el tiempo,

Sé que es felicidad imperecedera.

No depende del afuera,

No la imprecan

Sus injurias y quimeras,

Y yace muy adentro

Sellada.

JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.