ES UN RUMOR...

Pyck05

Es un rumor extendido
como una sombra alargada,
que va calando en la tierra
mientras los hombres se callan,
vienen los cuervos hambrientos
a desmembrar las entrañas
de los suicidas cobardes
que se quedaron sin habla,
y es que el run rún continúa
con sus melosas palabras
que van clavando puñales
en lo profundo del alma,
porque parecen susurros
de las lejanas fontanas,
y hasta oración de los santos
para el creyente que pasa...

Pero es el cáliz sublime,
que va ligero de carga,
ya que la sangre del hombre
es, otra vez, rechazada,
y se produce el delirio
entre los pechos que claman
y la razón delirante
que no abandona las armas,
sigue la muerte su curso
con el rumor en la espada
que va cortando ilusiones
y destrozando esperanzas,
así los leves ardores
logran murmullos que espantan,
al inocente que inicia
y al veterano que pasa...

"...Es un rumor extendido
el de la vida sin causa,
pero los hombres se empeñan
en perseguir esa nada..."

Rafael Sánchez Ortega ©
05/10/19

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.