HERMANA DEMOCRACIA

Enrique Dintrans A.

La Democracia me preguntó:
Y tú, ¿Qué piensas de mí?

Me cuesta demasiado
darle una respuesta satisfactoria.

Entonces se me ocurrieron algunas ideas
y las puse por escrito:

A ella le gusta
que le digan este tipo de cosas.

Hermana Democracia:

Tú eres el resultado
de decisiones reflexionadas
en igualdad de condiciones.

El pensamiento que te inspira
hace visible el bien común
y la fe en la dignidad humana.

Tu espejo preferido
es el de los Derechos Humanos
y no soportas maquillajes.

Tu voluntad se afirma
entre la claridad del juicio
y la hondura del sentimiento.

No rechazas los dilemas,
más bien los acoges
en tu inagotable imaginación creadora
y tu capacidad permanente
de renovar el entusiasmo.

Rechazas con estupor
a los que se autodefinen
tus protectores trascendentales
y ensucian tu rostro
con el afán de poder y riqueza.

Tú generas iniciativas de innovación
en el patrimonio de las personas libres.

Yo le dije estas cosas
y se me ocurrieron algunas más,
pero preferí callar
porque no quería aburrirla.

Y me fui a mis tareas pendientes
para poder dormir tranquilo.

E.D.A

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.