CON EL ASMA DEL MUNDO Y SUS PESTICIDAS: Los Últimos Soles [...\\\"2]

bernardo cortes vicencio

 

Ahí estamos en la Edad de los metales, en la Edad de las grandes piedras nocturnas agitando los tractores de las grandes ruedas, en los campos inseguros del mundo: el ciclo mudo de la colisión de los cuerpos invisibles al acento de la sierra mecánica del hombre haciendo futuro, un futuro alucinógeno de prodigio y su pestilencia; ahí estamos, furiosos, talando árboles, bosques, selvas; fuego y explosivos en las altas cúpulas de la luz hecha de una lámpara eléctrica, frota el dedo pulgar del hombre con la chispa del orden mecánico y la refracción de un latido en el ojo humano y su altiva estupidez, y su engreído discurso hacia la humanidad, humanidad atraída como insectos, atraída al círculo, atraída hacia el centro de la sedosa farsa; atraída hacia el movimiento de aquel espejismo de tierra seca deslizándose sobre el área orbital, donde la gente sería un árbol seco alojado por el asombro de esta especie que habla sola, intoxicada, envenenándose con el hambre, aquí estamos donde los bosques azules palidecen, donde los grandes pájaros de la fauna están siendo disecados sobre un clavo de acero del séptimo razonamiento de la explotación del medio ambiente. Aquí estamos, en esta habitación del subconsciente de intensa helada; ha caído una lluvia negra dándole voz a los nombres de los inquisidores; tratan de limpiar el vaho empañado en los cristales, creen disimular su grotesca figura en el espejo para lavarse los dientes con agua purificada, volviendo público a los paralíticos y los ciegos. En la Edad de los metales almuerzan los familiares con el asma del mundo y sus pesticidas.

 

[Dos mitades de la creación atraviesan la almohada de los niños, del hombre y sus sueños, y la grandiosa demencia de acabar con la esperanza: el juicio. El dolor universal duerme a dos metros de la verdad absoluta con la sangre caliente de un cielo graso de roedores y bacterias, donde dios no habla de la historia… menos de lo eterno]

 

Bernardo Cortes Vicencio

Papantla, Ver, México

04:0528102019

 

  • Autor: bernardo cortes vicencio (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de octubre de 2019 a las 19:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 70
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.